Installation du circuit de refroidissement

1 Installation du circuit de refroidissement

Outils et équipement requis
  • Tournevis hexagonal de 4 mm (pour vis M5)
  • Coupe-fil
  • Une lame tranchante (optionnelle)

Retirer l’emballage de protection en mousse et l’emballage de tous les composants de la boîte A.

1.1 Retrait du tube d’expédition

Le radiateur et la pompe sont munis d’une boucle de tuyau en PVC installée à l’entrée et à la sortie pour empêcher l’eau résiduelle de s’échapper pendant le transport. Une fois retirés, ces tubes peuvent être conservés comme pièces de rechange. En retirant le tube du raccord, il est plus facile de secouer le tube d’un côté à l’autre et de le tirer en même temps. Alternativement, comme ces tubes sont tout simplement mis en place pour l’expédition, vous pouvez également prendre une lame tranchante et couper le tube dans le sens de la longueur sur le raccord pour faciliter le déballage.

Le panneau arrière comporte également un tube reliant l’entrée et la sortie pour éviter les fuites pendant le transport. Retirez le tube de ces raccords enfichables en appuyant sur l’anneau en plastique tout en tirant simultanément sur le tube.

Retrait du tube d’expédition
Retrait du tube d’expédition

1.2 Installation du radiateur

Montez l’assemblage du radiateur sur le panneau arrière entre les supports de bobine de filament qui ont été installés plus tôt. Dévissez les quatre (4) vis à six pans creux M5x8 préinstallées sur le panneau arrière, et montez l’assemblage du radiateur avec les raccords vers le haut.

Installation du radiateur
Installation du radiateur

1.3 Installation de la pompe

Installez la pompe entre les détecteurs de filament. Utilisez le tournevis hexagonal de 4 mm pour dévisser les quatre (4) vis à six pans creux M5x8 et montez la pompe. Veillez à ce que l’orifice de remplissage (capuchon en plastique noir avec une fente transversale) soit orienté vers le haut lors de l’installation.

Installation de la pompe
Installation de la pompe

1.4 Installation des tuyaux

Trois (3) autres longueurs de tuyaux en PVC sont fournies dans la boîte A - deux avec un raccord gris installé et une sans raccord gris installé.

1.4.1 Premier tube

Le tube le plus court avec le raccord installé relie l’orifice de sortie de l’appareil à l’entrée du radiateur, comme illustré ci-dessous. Assurez-vous que l’extrémité du tube avec le raccord va jusqu’à l’orifice.

Premier Tube
Premier Tube

1.4.2 Deuxième tube

Le tube sans raccord préinstallé relie la sortie du radiateur à l’entrée de la pompe (située près du bas de la pompe) comme indiqué :

Deuxième Tube
Deuxième Tube

1.4.3 Troisième tube

Le tube restant relie la sortie de la pompe (située près du haut de la pompe) à l’orifice d’entrée de l’imprimante. Une fois de plus, assurez-vous que l’extrémité du raccord entre dans le port.

Troisième Tube
Troisième Tube

Lors de l’installation, il est important de permettre aux tubes de suivre autant que possible leur courbure naturelle. Dans le cas contraire, les conduites se tordent et gênent l’écoulement du liquide de refroidissement.

Avertissement

Assurez-vous que les tubes raccordés aux orifices d’entrée et de sortie de l’imprimante sont bien en place et faites un test de traction pour le confirmer. Le non-respect de cette consigne peut entraîner des fuites lorsque le système est mis sous tension.