Exigences relatives au site

1 Exigences relatives au site

Avant de déballer et de préparer l’installation de l’AON-M2, lisez attentivement toutes les spécifications suivantes pour vous assurer que l’emplacement répond aux exigences physiques de la machine.

1.1 Encombrement

L’AON-M2 s’adapte à la plupart des portes standard. Cependant, il est nécessaire de prévoir un espace suffisant pour faciliter l’entretien et le remplacement des filaments. Les dimensions de la machine et l’encombrement recommandés sont les suivants :

DimensionMachineEncombrement recommandé
Largeur94.5 cm200 cm (50 cm de dégagement)
Profondeur80.6 cm200 cm (50 cm de dégagement)
Hauteur144 cm300 cm (150 cm de dégagement)

1.2 Alimentation électrique

L’AON-M2 fonctionne de manière optimale avec une alimentation de 240VAC mais fonctionne également jusqu’à 208VAC avec une légère réduction de perfomance au niveau du chauffage.

1.2.1 Spécifications électriques recommandées

SpécificationValeur
Tension240VAC
Fréquence60Hz
Intensité de courantMin. 25A
Prise de courantNEMA L6-20

1.2.2 Caractéristiques électriques admissibles

SpécificationValeur
Tension208~240VAC
Fréquence50~60HZ

1.2.3 Consommation électrique

SpécificationValeur
Régime de ralenti100W
Puissance moyenne3500W
Puissance de crête théorique4150W
Attention

Il incombe au client de s’assurer que tous les travaux électriques nécessaires sont effectués par un personnel qualifié.

1.3 Logiciel

L’interfaçage avec l’AON-M2 se fait soit via l’interface à écran tactile, soit via un navigateur Web sur votre réseau local (réseau LAN). Cependant, tous les fichiers doivent être téléchargés via un navigateur Web. Une connexion réseau est nécessaire pour l’utilisation.

AON3D et L'AON-M2 ne supportent pas les anciens navigateurs Web !

Le client Web utilise des fonctionnalités de navigateur modernes telles que WebSockets et WebGL, donc l’utilisation d’un navigateur à jour tel que Firefox, Chrome, ou Safari est nécessaire.

1.3.2 Connectivity

Veuillez noter cependant que le réseau peut être « air gap » et que le trafic vers les serveurs AON3D n’est pas une condition d’utilisation.

L’AON-M2 peut se connecter à votre réseau local via WiFi ou RJ45 Ethernet. L’accès à Internet sera nécessaire pour accéder à certaines fonctions, aux mises à jour logicielles et pour pouvoir bénéficier de l’assistance de notre équipe de support technique.

Si, pour des raisons de politiques ou autres, vous n’êtes pas en mesure de connecter l’AON-M2 à un réseau avec accès Internet, vous devrez nous contacter pour prendre des dispositions spéciales afin de permettre des mises à jour régulières du logiciel et de vous fournir un support technique.

1.3.3 Logiciel Simplify3D

AON3D ne supporte officiellement que l’utilisation de Simplify3D pour les fichiers de modèles 3D. Vous pouvez utiliser le logiciel de votre choix, mais nous ne pouvons pas garantir la qualité d’impression, et nous ne pourrons pas vous aider dans le succès de votre projet.

1.4 Sécurité et environnement

1.4.1 Ventilation

Certaines personnes ayant une sensibilité accrue peuvent trouver que l’utilisation de certains matériaux émet des odeurs qu’elles trouvent désagréables. AON3D recommande que l’AON-M2 soit utilisé dans une pièce suffisamment ventilée. Une indication approximative est de 4 renouvellements d’air par heure ou plus.

1.4.2 Température ambiante de fonctionnement

La température ambiante de l’AON-M2 doit être comprise entre 15°C et 25°C.

1.4.3 Humidité ambiante

L’humidité relative doit être de 30 à 70 %, sans condensation.

1.4.4 Autres considérations environnementales

L’AON-M2 ne doit pas être utilisé dans une zone présentant un potentiel d’interférences électromagnétiques, par exemple à proximité d’appareils radio haute puissance, de moteurs industriels, etc.

AON3D n’est pas responsable de s’assurer que vous respectiez toute autre réglementation locale, régionale, d’état/province ou nationale qui pourrait s’appliquer spécifiquement à votre situation.

1.5 Outils et matériels requis

Le processus d’installation nécessitera les outils et matériaux de base suivants:

• Pinces coupe-fils
  • 2L d’eau désionisée
  • Réceptacle avec bec verseur
  • Grand tournevis à tête plate
  • Pied à coulisse
Note

Assurez-vous d’utiliser de l’eau désionisée plutôt que de l’eau distillée. La raison de l’utilisation d’eau désionisée est d’éviter la corrosion des composants métalliques dans le circuit de refroidissement.

Veuillez nous contacter à support@aon3d.com si vous avez besoin de plus amples informations.