Polycarbonate

1 Polycarbonate (PC)

Info

Bien que vous soyez libres d’utiliser n’importe quelle marque de matériaux avec votre machine AON3D, nous ne supportons que les matériaux approuvés par AON3D, que nous avons préalablement testés et pour lesquels des processus internes ont été développés. Tous ces matériaux peuvent être achetés directement d’AON3D en contactant sales@aon3d.com.

1.1 Paramètres généraux

ParamètreValeur
Température d'extrusion270-290ºC
Température du plateau140-150ºC
Température de la chambre100-120C

1.2 Notes d'utilisation

1.2.1 Préparation de la surface d'impression

Le PC s'imprime mieux sur une surface d'impression haute température en PEI (*AON-M2 High-Temperature Build Plate*), mais peut s'imprimer directement sur un film de Kapton en utilisant une grosse bordure (*brim*). Nettoyez la surface d'impression avec une solution d'alcool isopropylique avant l'utilisation. Veuillez noter que la surface de PEI devrait être réusinée périodiquement à l'aide d'une fraise, ou d'une ponceuse orbitale si les services de fraisage ne sont pas disponibles. Veuillez contactez sales@aon3d.com si vous possédez présentement une surface d'impression en aluminium couverte d'un film de Kapton (AON-M2 Aluminum Build Plate) et que vous souhaiteriez passer à une surface d'impression haute température (AON-M2 High-Temperature Build Plate).

1.2.2 Prétraitement du matériau

Le PC est légèrement sensible à l'hydratation. Lorsqu'il n'est pas utilisé, rangez le filament dans un emballage scellé ou dans un contenant avec un déshydratant. Il est possible que le matériau nécessite un séchage avant l'utilisation. Il est recommandé de le sécher à 100°C durant 4 à 6 heures. Prenez soin de vérifier le matériau de la bobine du filament avant de sécher le matériau. Certains fournisseurs utilisent des matériaux basse température pour leurs bobines qui pourraient fondre ou se déformer à la température de séchage.

Veuillez contacter support@aon3d.com pour toute question à ce sujet.

1.2.3 Matériau de support

Il n'y a présentement aucun matériau de support compatible pour le PC - les impressions requièrent l'auto-support.

1.3 Profils de Slicer suggérés

Extrusion simple, 0.6mm buse: pc-sx-0.6mm